▒ 건강웰빙
쟁반국수
로사
2013. 6. 7. 15:52
시원한 쟁반국수 한그릇으로 시원한 여름나기
보통 모밀 쟁반국수 하면 비빔면을 생각하게 되는데
새로운 맛으로 시원한 여름더위 확! 날려버립시다
◈ 쟁반국수
⊙ 재료
모밀국수1팩, 소고기100g, 닭가슴살3쪽
상추, 풋고추, 마늘, 깻잎, 오이, 당근, 적채
⊙ 재료손질
- 소고기는 물을 넣고 삶아준다음 육수를 찬물에 채워 차갑게 만든다
- 닭가슴살은 삶아 먹기좋게 찢어준다
- 상추는 적당히 찢어주고 풋고추 어슷썰기 마늘 편썰기
깻잎은 채썰기 오이는 동글썰기 당근과 적양배추는 채썰기한다
⊙ 만드는 방법
- 육수5컵 설탕 식초 소금으로 새콤달콤하게 만들고
- 고추가루와 다진마늘으로 향과 색을 내어주고 겨자갠것은 식성에 맞게
- 넓은 그릇에 색스럽게 돌려담고 육수붓고 얼음을 두세군데 올린다.