▒ 건강웰빙

쟁반국수

로사 2013. 6. 7. 15:52

 

 

 

 

 

시원한 쟁반국수 한그릇으로 시원한 여름나기

보통 모밀 쟁반국수 하면 비빔면을 생각하게 되는데

새로운 맛으로 시원한 여름더위 확! 날려버립시다

 

 

 

◈ 쟁반국수

⊙ 재료

 

모밀국수1팩, 소고기100g, 닭가슴살3쪽

상추, 풋고추, 마늘, 깻잎, 오이, 당근, 적채

 

⊙ 재료손질

 

- 소고기는 물을 넣고 삶아준다음 육수를 찬물에 채워 차갑게 만든다

- 닭가슴살은 삶아 먹기좋게 찢어준다

 

- 상추는 적당히 찢어주고 풋고추 어슷썰기 마늘 편썰기

깻잎은 채썰기 오이는 동글썰기 당근과 적양배추는 채썰기한다

 

⊙ 만드는 방법

 

- 육수5컵 설탕 식초 소금으로 새콤달콤하게 만들고

- 고추가루와 다진마늘으로 향과 색을 내어주고 겨자갠것은 식성에 맞게

- 넓은 그릇에 색스럽게 돌려담고 육수붓고 얼음을 두세군데 올린다.