노르웨이 고등어, 단무지, 맛살, 계란, 햄, 당근, 피망,
깻잎, 양념장(간장, 고춧가루, 마늘, 파, 양파, 깨, 참기름)
1. 노릇노릇 노르웨이 고등어를 그릴에 구워 줍니다.
2. 잘 구워진 고등어의 살만 발라 내 주세요.
김밥 속에 재료로 넣을 거에요.

3. 짭쪼름하게 양념을 해 볼게요.
간장에 고춧가루, 깨, 파, 마늘, 당근, 양파 등을 넣고 고루 섞어 줍니다.

4. 요렇게 고등어 살에 잘 베이도록섞어 주세요.
양념한 순살고등어에 따뜻한 밥을 쓱쓱 비벼 먹어도 맛있어요
하지만 김밥 속재료니 잠시만 참아주세요

5. 기본 김밥 재료입니다.
맛살, 단무지, 햄, 당근, 피망, 계란 그리고 깻잎이에요

6. 예쁘게 돌돌 말아줍니다.

7. 자, 완성입니다! 언뜻 참치김밥같지 않나요?
양념한 간장 대신 마요네즈를 넣어도 색다른 맛 느낄 수 있어요

8. 완성 이렇게 도시락에 담으면
나들이 도시락, 피크닉 도시락이 됩니다

